★くいしんぼう万歳?★やめられない偏?
どうも!食いしん坊です。正月に食いしん坊しすぎた人もそうでない人も食いしん坊してますか?
僕はあまりしてません↓
有名ですので知っている方も結構いるとは思いますが今回は僕が子供の頃から食べている『ホワイト餃子』をご紹介します。
基本的にはギョウザなのですが、見た目は肉まんを4分の1位にしたような感じで、普通のギョウザとは少し違います。食感も皮は厚めでカリカリ、中はジューシーで食べると必ず口の中を火傷するぐらいアツアツです。味は少しシナモンの香りがして香ばしく一度食べたらやみつきになるほどです。ごはん(米)があまり好きでない方はもしかすると嫌いかもしれませんが、私は焼肉一枚でごはんを2杯食べられるくらいのお米好きですので、この餃子は私にとってはたまらない存在です!
ここではお持ち帰りで生餃子も売っていますので、よく買って家で作ったりもします。作り方は茹でてから油で揚げるような感じですので、通常の餃子よりは時間がかかりますが、普通は水で茹でてくださいとなっているのですが、僕は色々試した結果あるスープを使うとお店で食べるよりも美味しくなる事を発見しました!教えられませんので皆さんも一度いろいろ試しながら作ってみてください。ちなみにサイドメニューのメンマが結構美味いです。
私もこの餃子のように、そとはカリカリ、中はジューシーな内臓脂肪が多い不健康な男らしい人間になりたいです!
↓ホワイト餃子のホームページ